Вход в личный кабинет

Пользователь не найден
Неверный пароль

Написать нам письмо

Мошенничество в соцсетях

05.12.2014

Рейтинг:

Голос учтен
Голос уже был учтен
Произошла ошибка

Житель Нижегородской области незаконным путём с помощью социальных сетей сумел похитить более 20 миллионов рублей.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении совершеннолетнего жителя города Арзамаса Нижегородской области. Мошенник для совершения противоправных действий использовал популярные социальные сети. Доверчивые пользователи позабыли житейскую поговорку - «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке» и поплатились за это рублём.

Мошенник, размещая объявления о продаже бытовой техники известных марок по заниженным ценам, получил предоплату на поставку товара на сумму более 20 миллионов рублей. Как только предоплата поступала на счет афериста, тот сразу испарялся. На звонки и сообщения он не отвечал. Покупатели забили тревогу и написали заявления в полицию по факту мошенничества. Пострадавших насчитывается более 20 человек. Большинство из них бизнесмены, которые оплатили оптовые поставки, заплатив при этом не мене 50% от суммы заказа.

Афериста удалось задержать по «горячим» следам. После проверки сотрудники полиции выяснили, что ранее задержанный уже был судим по статье «Мошенничество».

Не переводите деньги не знакомым продавцам в соцсетях! В преддверии новогодних праздников будет резкий всплеск на такие преступления. Предоплата за товар незнакомым людям, которые обещают товар по очень низким ценам в большинстве случаев, влечёт потерю ваших денежных средств.

Не поддавайтесь на уловки аферистов, будьте внимательны!